1o. evento do Daqui

16 comentários
Ontem, dia 21 de abril de 2012, abrimos o sítio Arupa para receber o Daqui antirrestaurante e, através dele, inúmeros amigos e novos amigos. Reconheço que teve um certo grau de tensão, mas tudo deu certo. Acho que quem veio gostou. Coloco aqui uma boa amostra do que vivemos. Minha querida irmã, Clau, registrou tudinho detalhadamente. Isso permite que quem viveu relembre e quem deseja conhecer possa ter uma idéia de qual é a nossa proposta. Vamos lá.

O menu do dia:

Cachacinha de Butiá com as frutas do Daqui
e cachaça da terra dos antepassados da Priya

Couvert com pão integral feito pelo Vinito, patê de fígado das galinhas do nosso vizinho (Quinta da Passiflora), que tem banca na feira do Bom Fim e está na nossa rede de trocas, relish de pepino com pepinos Daqui e manteiga com ervas bem novinha, batida na terça-feira a partir do leite da Ming Ao

Entrada: Salada de folhas espontâneas (caruru e beldroega) com hortaliças Daqui,
molho de iogurte Daqui, queijo de iogurte do Sítio da Branquinha (produtora de Viamão com Banca na Feira do Bom Fim), chutney de goiaba Daqui e carambola Daqui

1o. prato: Raviolis de ricota com sálvia (farinha orgânica da banca da Cooperae
da feira do Bom Fim, ovos da Quinta da Passiflora, ricota e sálvia Daqui)
com toques de tomate a partir de tomates plantados e cuidados com todo carinho
pelo Deva e transformados em molho pela Priya no verão 2012,
finalizado com nozes pecans Daqui colhidas e descascadas na quarta, dia 18/04.

2o. prato: Paleta Bovina assada em cocção lenta, desengordurada (carne bovina produzida no Daqui), coulis de moranga com produto adquirido na Banca do Ademir Etter de Terra de Areia, na feira do Bom Fim, confit de cebola roxa no vinho tinto com especiarias (com cebolas plantadas pelo Deva e processadas no Daqui) e farofinha de gergelim (com farinha da Cooperae e manteiga Daqui)

Sobremesa: ambrosia de forno (com açúcar orgânico da Native,
ovos da Quinta da Passiflora e leite Daqui acompanhado de creme gelado de
lírio do brejo (claras daqui, iogurte Daqui, açúcar da native e lirio do brejo Daqui)
Finalizamos com cafezinho do café Terra Verdi e balinhas de banana Daqui

Todas as mesas tinham à disposição sal marinho da feira do Bom Fim,
molho de pimenta Daqui e geléia de pimenta Daqui (numa base de geléia de butiá)

Também estavam a disposição diversas garrafas com água aromatizada e ...

... copos diversos e gelo para a bebida que desejassem trazer

Algumas fotos do ambiente


Detalhes das mesas

Plaquinha com os nomes em cada mesa e envelopinhos para o justo pagamento

A cozinha e detalhe da cozinha


A rua

A varanda super confortável com pallets reusados

Os antigos e novos amigos aproveitando a experiência


... enfim, Arupa em forma, Arupa em abundância

16 comentários:

  • Anônimo disse...

    Perfeito! Tudo muito lindo. Percebe-se também que o tempero principal é o AMOR. Parabéns ! Sucesso sempre, vocês merecem.
    Bjus
    Iraci

  • Anônimo disse...

    Parabéns, Paula.

    Além dos produtos orgânicos e da preparação esmerada do cardápio, se percebe o carinho com que tudo foi planejado e executado.

    Um abraço

    Maria Teresa Moreira

  • Anônimo disse...

    Se as fotos estão liiindas, imaginem.....ao vivo e a cores, ...degustando todas essas maravilhas! Cheiros e sabores!!!!!!!!!!!!!!!
    Bjocas e muito AMOR!!!!!
    Mami.

  • Fernanda Carrasco disse...

    Sem palavras para o almoço de sabádo. Foi uma experiência incrível.
    A recepção calorosa, o ambiente lindo e a comida uma delicia, muito bem preparada. Também, com toda tua dedicação e cuidado, impossível de ser diferente. Indescritível!!
    Recomendamos a todos a experiência e agradecemos o carinho, principalmente de ter nos recebido juntamente com a familia e amigos. Nos sentimos honrados e estamos loucos para voltar novamente. Obrigado por tudo. Um beijo enorme, Fernanda e Antonio.

  • Marta Magnus disse...

    Tive o privilégio de ser parte deste primeiro grupo... O que posso dizer que não: amor, abundância, generosidade, impecabilidade... Foi uma experiência maravilhosa!!! As fotos dizem muito, mas não tudo... Sugestão: vivam a experiência!!! Beijo mana querida!!!! Tu é um arraso!!!!

  • Anônimo disse...

    Oi Filha amada e Deva, parceirão de sempre!
    Parabéns pela inauguração do antirresturante Daqui.
    Idéias novas, muito amor e coragem para levar à frente este que antes de tudo é um conceito de alimentação e de compartilhamento e disseminação de conhecimento e cultura. Pelas manifestações acima dá para sentir o grau de aceitação.
    Sentimos, Glória e eu, não termos podido estar aí para pessoalmente vivenciar esta experiência e festejar o evento com vocês. Mas não faltará oportunidade, se Deus quizer.
    Um grande beijo para vocês dois.
    Com amor e admiração, Glória e Pai

  • Anônimo disse...

    Priyaaa, parabenssssss D+++++!

    Ficou tudo show pelas fotos! No proximo quero ir ou pra sentar ou pra te ajudar!

    Grande beijo e continue!

    Gabriel Rossi

  • nilton brittes disse...

    Paula, vc merece cada centímetro de alegria que estás vivendo com essa nova e deliciosa idéia..Aproveite e boas vibrações para todos do Arupa...Bjs. Nilton Brittes

  • Anônimo disse...

    Priya, Deva e Vinito,
    Muito obrigado por nos proporcionar essa baita experiência! Os sabores estavam excelentes. Viva a abundância! bjs
    Lucas e Camila

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